Аппликаторы Ляпко при артрите

Самыми распространенными заболеваниями опорно-двигательного аппарата являются болезни суставов. Статистика показывает, что нарушения в работе суставов наблюдаются более чем у 30% населения планеты. Среди них лидируют артриты. Пожилые люди, достигшие 65-летнего возраста, входят в группу риска. Но это совсем не означает, что артрит – болезнь только старческая. Он поражает и молодых людей, и даже детей. Здесь все зависит от причин, которые могут вызывать патологические изменения в суставах.

 

Артрит – это воспалительное заболевание суставов инфекционной и неинфекционной природы. Болезнь может поражать и единичный сустав, и несколько.

Причинами развития артритов могут стать:

сниженный иммунитет,

переохлаждение ног,

травмы,

хронические очаги инфекции в организме,

повреждение кожи на ногах (трещины, мозоли на стопе, которые долго не заживают),

другие заболевания (остеоартроз, к которому артрит присоединяется вторично, заболевания соединительной ткани, псориаз, подагра и т.д.),

ношение неудобной обуви (артрит большого пальца ноги).

Боль, отек, покраснение кожи, повышение температуры кожи пораженного участка – все это симптомы артритов.

Если лечение заболеваний суставов начато вовремя, то можно избежать боли, которая не будет больше беспокоить человека. Ну, а тяжелыми последствиями может закончиться все для тех, кто пустил болезнь на самотек. Предотвратите возникновение заболеваний суставов с помощью аппликаторов Ляпко и почувствуйте на себе радость свободного движения!

Аппликаторы Ляпко эффективны в домашних условиях, как самостоятельный метод лечения и в комплексной терапии болезней суставов. Они помогают улучшить кровообращение, общее самочувствие и качество жизни, устранить боль и отеки.

Какие именно аппликаторы применять при артрите?

Применение устройств аппликационных Ляпко  -  это отличное профилактическое средство и залог вашего здоровья! 

Наиболее эффективно при артрите использование аппликаторов «Пояс универсальный», или «Ромашка», или  «Волшебная лента здоровье». Наложите один из этих аппликаторов Ляпко на больной сустав, на области выше и ниже болезненного участка в острый период на 10 – 20 минут, в период ремиссии на 20 – 30 минут.

Также можно в течение 5-15 минут обкатывать болезненный участок игольчатыми валиками. В зависимости от зоны больного участка предпочтительны три вида валиков: «Большой», или «Универсальный», или «Лицевой».

Необходимо в течение 20 - 30 минут и более использовать аппликаторы на отдел позвоночника.

Смотреть все аппликаторы Ляпко

↑ Нажмите на название для перехода.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий